lunes, 9 de mayo de 2011

Fecha 1: Jugale al 8 vs. Mate Amargo

El debut de Jugale se hizo desear mas de lo esperado. Teoricamente la liga universitaria arrancaba el fin de semana del 9 y 10 de Abril y termino comenzando este sabado 7 de mayo (un mes mas tarde). Las ansias eran enormes y se calmaron un poco al ingresar al remosado complejo, al distinguirse un lujoso campo de juego con gran preponderancia de un cesped verde y bastante parejo que sorprendio a todo el equipo.

Era el momento de sacarse todas esas ganas de jugar el primer partido en la maxima categoria, y el rival era de temer: Mate Amargo, que habia culminado 2do en la fase regular, y 4to en la tabla general a fin del año pasado. Tambien era el momento en que debuten los 3 nuevos integrantes del equipo, y de afianzar el juego de todos aquellos que vienen jugando hace un par de años.

Alrededor de las 14:00 la sra. jueza daba el pitazo inicial del primer tiempo, donde Jugale dispondria de viento a favor. El equipo salio parado con: Tomas Arribas, Matias "Chumi" Nuñez, Maxi Rodriguez, Juan Miguel Gardiner "Carlitos", Matias De Mori, Nicolas Chico, Dario Grasso, Nahuel "Chihua" Gonzalez y Fede Bravo. Los primeros minutos mostraban una leve tendencia para Jugale que pudo hacerse dueño de la pelota. A los 5 minutos, luego de un saque de arco, Fede Bravo intercepto un pase entre los defensores rivales y definio ante la salida del arquero, quien tapo bien, pero en el rebote luego de ensuciarse un poco la jugada, "el tanque" la mando al fondo de las redes. Era la apertura del marcador y algo mas, el primer gol del equipo en la "A". El partido siguio con la misma tendencia y pocos minutos tras centro de Dario Grasso, Andres "Pepi" Fioriti estampo el 2-0 que parecia exagerado para los pocos minutos de juego que habian transcurrido. El rival, Mate Amargo no pudo acercarse al arco custodiado por el debutante Tomas Arribas en el primer tiempo. Promediando los 25 minutos, Nahuel "Chihua" Gonzalez eludio a un defensor y saco un remate de derecha abajo y cruzado que termino en gol, pero en el mismisimo momento del disparo, recibio una plancha que no impidio patear, pero la jueza decidio cobrar esa infraccion en lugar del gol. Acto seguido le saco la 2da amarilla al infractor y de esa forma Mate Amargo se quedaria con 8 jugadores. Asi culmino el primer tiempo, con una supremacia leve de Jugale al 8, que justificaba la victoria pero no la diferencia de 2 goles.

El 2do tiempo fue muy diferente. Esta vez Mate Amargo salio decidido a descontar y logro poner en aprietos mas de una vez al "ruletero" que estaba desconcentrado y desorganizado en sus lineas (una de las mejores caracteristicas de este equipo). El viento favorecia el ataque de Mate Amargo y se hizo notar en el marcador a los 15 minutos del 2do tiempo, luego de un centro cruzado que encontro solo frente a Tomas, al delantero, quien cabeceo de primera, pero el arquero respondio muy bien, aunque dando rebote, y en el rebote, otro delantero se metio con pelota y todo dentro del arco, marcando el descuento ante el desconcertado Jugale. Pero el gol le hizo bien al equipo, que inmediatamente amplio la diferencia: un centro de Martin Bravo que fue desviado en el camino, termino dentro del arco, estableciendo el 3-1. Mate Amargo siguio teniendo chances de gol que fueron desperdiciadas por los atacantes, y en alguna ocasion por el arquero Arribas. Jugale tuvo las suyas tambien en los contragolpes, donde se desperdiciaron 3 jugadas claras de gol, que le permitirian liquidar el partido. Al fin, faltando menos de 5 minutos, Ezequiel Walter puso el 4-1 y logro cerrar un partido que resulto mas complicado que lo que indica el marcador, aunque la victoria era justificada para Jugale.

Finalmente fue victoria 4-1 de Jugale al 8 sobre Mate Amargo, cumpliendo con un muy buen debut, sobre todo en cuanto a resultado y poniendo en la balanza el complicado equipo al que se enfrento. Quedaron en deuda algunas cosas para mejorar como el orden en la zona defensiva y mediocampo, y acertar las jugadas que se crearon arriba, pero son errores que se van a ir corrigiendo con el pasar de los partidos (recordemos que este equipo no jugaba junto practicamente desde el ultimo partido del 2010) y le falta un poco de rodaje. Pero el conocimiento de 4 años jugando juntos, permitio marcar las diferencias en este encuentro.

Nota: se estreno indumentaria nueva (la camiseta ganada el año anterior como premio por salir campeon de la B y los pantalones y medias gracias al aporte del nuevo sponsor www.patagoniapoker.com)