lunes, 10 de mayo de 2010

3ra Fecha: Jugale al 8 vs. Los Berracos

La 3ra fecha de la liga universitaria encontraba a dos equipos con realidades distintas, Jugale venia puntero con puntaje ideal, mientras que Los Berracos arrastraban 2 derrotas hasta el momento.

Jugale al 8 arranco el partido con algunas bajas significativas: Maxi Rodriguez, de gran presente en la liga no puedo hacerse presente, y Matias de Mori acusaba resaca, autoexcluyendose al banco de suplentes. Por ultimo Martin Bravo esta suspendido y no podra disputar partido alguno hasta el 1 de Julio.

El inicio del partido tuvo como unico protagonista a los negros y naranjas, que inmediatamente trataron de ir a buscar la victoria. Las jugadas mas claras de la primera parte estuvieron en las pelotas aereas, donde el 9 (Fede) conecto un cabezazo al travesaño, y Emanuel Ibarguren conecto 2 veces desviado, y la ultima chance estuvo en un tiro libre del 5. El rival no inquieto al arquero Mariano Arribas. Sin embargo el partido comenzo a trabarse mucho, y por imperio del mal estado del campo de juego impidio al hasta ahi puntero, a realizar su juego. Asi nomas se fue la primera etapa, con un 0 a 0 feo...

Luego de una charla en la que los jugadores prometieron salir a ganar ese partido, que no se podia escapar por el dominio de Jugale, comenzo la segunda etapa. Los Berracos se defendian bien atras de la mano de su libero que sacaba pelota tras pelota, pero nunca generaron una jugada de gol, mas alla de algun centro aislado. Parecia que no se podia, pero a los 15 minutos llego una merecida expulsion, luego de una falta descalificadora al ya reestablecido Matias De Mori. Y a partir de alli crecio aun mas el dominio de "los ruleteros", y minutos mas tarde llego la alegria de la tarde, tras un desborde desde la derecha, centro paralelo a la linea de fondo que encontro con el arco solo a Andres "Pepi" Fioriti que, mordida, envio la pelota al fondo de las redes. No paso mucho mas en la hermosa tarde del domingo, alguna otra situacion de gol desaprovechada.

Mas alla de la victoria, el juego no fue el de otros partidos, pero estos partidos son los que hay que saber ganar. Porque suma tres igual que cualquier otra victoria, y porque al final del torneo, cuando se hace el recuento sirve y mucho. Como dicen los tecnicos: "cuando no se juega bien, no hay que perder" y jugale, no supo jugar bien, y no solo que no perdio, sino que lo gano! A seguir adelante que queda mucho en el torneo.