miércoles, 18 de agosto de 2010

Fecha 13: Jugale al 8 vs. Id' Lake Tonem

Una nueva fecha en la Liga Universitaria organizada por el Club Universitario. Fecha en la cual debian enfrentarse Jugale al 8, puntero hasta ese momento y Id' Lake Tonem uno de los ultimos en la tabla. El sorteo realizado en la reunion de la semana anterior, habia decretado que el partido seria jugado el dia Lunes 16 de Agosto, en contra del pedido realizado por Jugale, que preferia disputar el sabado para poder contar con algunos de los jugadores que finalmente no pudieron estar presentes el lunes.

El dia se presento imposible para disputar un evento deportivo al aire libre. El viento era insoportable y atravesaba la cancha transversalmente, aunque con alguna tendencia hacia uno de los arcos. Y mas alla del viento, las condiciones del terreno de juego se veian muy complicadas para jugar al ras del piso para contrarrestar los efectos del viento.

En el arranque del primer tiempo, Jugale al 8 se encontro con el viento en contra de su arco, pero con diferencia de 2 jugadores dentro del terreno de juego, ya que "Laketoo" (como dice en su camiseta) presento en su alineacion, 7 jugadores sobre 9 posibles. Jugale intento desde un primer momento aprovechar esta diferencia numerica y plasmarla rapidamente en el marcador, pero por impericia propia, el mal estado del terreno de juego y el viento en contra se complico. A los 5 minutos, llego un 8vo jugador de Id' Lake Tonem, y asi disputaron el resto del juego, con desventaja de un jugador. Mas alla de esta circunstancia, Jugale al 8 se veia confiado por la diferencia numerica, pero no desarrollo el juego que lo caracteriza. El equipo estaba dormido. Siempre domino las situaciones y le impidio a "Laketoo" llegar al arco de Mariano, pero no genero ninguna situacion de gol. La charla del entretiempo iba a ser muy importante para salir con otra actitud y demostrar qué estaba peleando cada equipo. El final del primer tiempo fue 0-0.

Una vez hablado fuera del terreno de juego, Jugale salio con otras intenciones. Aprovechando en este caso el viento favorable, y atacando por todos los lugares posibles. Pero los primeros minutos fueron complicados porque la defensa rival sacaba una y otra vez los embates del equipo blanco. Tal es asi que comenzo a desesperarse por no encontrar el gol, y lo que pasa habitualmente, se empezo a desordenar en la parte defensiva. Id' Lake Tonem intento generar algun contraataque aprovechando este desconcierto defensivo, pero no supo cómo atacar correctamente, ya que contaba con un solitario delantero (aunque rapido, habil y peligroso). A los 10 minutos, una jugada de lateral sobre el costado izquierdo, encontro una buena triangulacion entre Juan Armeni, Dario Grasso y Andres Fioriti, dejando a Juan en diagonal al arco, y fue él quien definio de zurda, 3 dedos (a lo "Chelo" Delgado) poniendo la pelota contra el segundo palo del hasta ese momento, muy seguro arquero rival. Era la apertura del marcador que le daba tranquilidad al equipo. Y eso se noto en los minutos siguientes donde rapidamente se aumento el marcador. Esta vez por intermedio de un centro otra vez de Andres Fioriti, desde el lado derecho, encontrando por el segundo palo a Dario Grasso (quien volvia al equipo despues de su viaje por Cordoba, que lo habia tenido alejado por 2 partidos), que solo tuvo que empujarla con el arco vacio. Escasos minutos mas tarde, Iñaki Uzal encuentra un rebote 5 metros delante de la linea del mediocampo, y el optimista jugador de la primera division de Pacifico, decidio rematar directo al arco. El disparo fue elevado al principio pero bajo sobre el final, superando la estirada de un adelantado arquero. Realmente un golazo, a tal punto que luego de ese gol, Iñaki se fue de la cancha y ya no volvio (es que tenia entrenamiento con su equipo). Jugale siguio generando situaciones clarisimas de gol, una estuvo en los pies del 5, Nicolas Chico que definio al 2do palo pero el arquero tapo bien. Luego de esa jugada habilito a Andres Fioriti quien definio cruzado y tambien volvio a tapar el arquero. Los ultimos minutos del partido vieron como el 11, Juan Armeni (defensor de alma) se fue a jugar de 9. Y no estuvo mal, lidero un par de jugadas de ataque y en la ultima jugada del partido le cometieron un penal. Segun las propias declaraciones del jugador, se tiro, pero el arbitro compro y cobro la pena maxima. El 5, se iba a hacer cargo de ejecutarlo, pero vio como el habitual pateador de penales, Mariano Arribas venia decidido a patearlo y le cedio la pelota. Pero en el camino, ocurrio lo insolito... El Emo Musculoso (Juan Miguel Gardiner, Nº8) queria meter su 2do gol en la historia de Jugale y pidio patear el penal, Mariano lo habilito y fue el quien lo ejecuto. Su disparo fue medio mordido y al medio del arco facilitando la atajada del portero. En ese instante se lo vio muy decaido al 8, tal vez pensando en cortarse las venas. El arbitro pito el final del juego. Fue victoria de Jugale al 8 por 3-0. Lo curioso es que al retirarse todos los jugadores, se lo vio al pateador del penal realizando desesperadamente flexiones de brazo, para olvidar su error (y de paso aumentar su masa muscular).

La victoria fue justa, esta claro que teniendo un hombre de mas, Jugale debia ganar el partido, pero no fue tan sencillo y hubo que luchar mucho para lograrlo. Luchar contra el rival, contra la cancha y contra el viento. Un dia espantoso que termino feliz para Jugale, y con una anecdota para el recuerdo. Ahora solo restan 2 partidos y la diferencia es de 4 puntos sobre el perseguidor. Ganando al menos uno de los partidos, Jugale al 8 sera de la "A".